Früher hieß es Eintopf, heute nennt man es One Pot. Egal wie, Hauptsache es schmeckt! Am liebsten koche ich Pasta, da es schnell geht. Doch auch mit frischem Gemüse, wie in meinem Möhren-Kartoffeleintopf, zauberst du ein leckeres Gericht – perfekt mit frischem Weißbrot.
Für 4 Personen benötigst du:
- Gewürze: je 2 Teelöffel Paprikapulver edelsüß und scharf, Pfeffer und Salz
- 8 mittelgroße Kartoffeln, in mundgerechte Stücke geschnitten
- 4–6 Möhren, in dicke Stücke geschnitten
- 2 kleingehackte Zwiebeln
- 4 Esslöffel Tomatenmark
- 2 Esslöffel Öl zum Anbraten
- ca. 1200 ml Brühe
- 2 Packungen Sahne oder Sojasahne
Zubereitung:
Dünste die Zwiebeln im heißen Öl, bis sie glasig sind.
Gib dann die Kartoffeln und Möhren dazu und brate sie kurz mit an. Lösche alles mit der Brühe ab, rühre das Tomatenmark und Paprikapulver ein und lass das Gemüse bei niedriger Hitze etwa 15 bis 20 Minuten köcheln, bei leicht geöffnetem Deckel.
Sobald das Gemüse die gewünschte Bissfestigkeit hat, rühre die Sahne ein und schmecke das Gericht ab.
Tipp: Je nachdem, wie flüssig du es magst, kannst du die Brühemenge anpassen oder am Ende etwas abgießen.
Dazu passt frischer Salat – kein Muss, aber eine leckere Ergänzung.