Zutaten für 4 Personen als Hauptgericht:
Für die marinierte Zwiebel:
- 2 rote Zwiebeln
- Saft von 2 Zitronen
- 2 EL Apfelessig
- 2 EL Ahornsirup
- 1 reichliche Prise Salz
Für den Salat:
- 2 Dosen (800 g) Kichererbsen, abgetropft und gespült
- Olivenöl
- 24 Kirschtomaten
- Chiliflocken nach Geschmack
- 2 reife Mangos, geschält und entsteint
- 2 reife Avocados, geschält und entsteint
- 1 Handvoll frischer Koriander (ca. 30 g)
- 4 große Handvoll Rucola
- Salz nach Geschmack
Zubereitung:
- Die Zwiebeln in feine Würfel schneiden und mit Zitronensaft, Apfelessig, Ahornsirup und Salz in einer Schüssel marinieren. Mindestens 15 Minuten ziehen lassen.
- Kichererbsen mit Olivenöl, Salz und Chiliflocken in einer Pfanne anbraten, bis sie leicht gebräunt sind.
- Die Kirschtomaten halbieren, Mango und Avocado in mundgerechte Stücke schneiden. Koriander hacken.
- Rucola und Koriander in eine Schüssel geben, Kichererbsen, Tomaten, Mango und Avocado untermischen. Die marinierten Zwiebeln hinzufügen.
- Mit Salz abschmecken und servieren.