omg. Das ist SOOO lecker.

Shakshuka

Zutaten für eine Person:

  • zwei Eier
  • 200 Gramm gehackte Tomaten (aus der Dose)
  • eine halbe rote Paprika
  • eine Viertel Zwiebel
  • eine Knoblauchzehe

Einkaufsliste für vier Personen:

  • acht Eier
  • 800 Gramm gehackte Tomaten (aus der Dose)
  • zwei rote Paprikas
  • eine Zwiebel
  • vier Knoblauchzehen

Zubereitung:

  1. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken, Paprika in kleine Würfel schneiden.
  2. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die Zwiebeln, Knoblauch und Paprika darin anbraten, bis sie weich und glasig sind.
  3. Die gehackten Tomaten hinzufügen und alles kochen lassen, bis die Soße eindickt.
  4. Mit einem Löffel Vertiefungen in der Soße machen und die Eier hineinschlagen.
  5. Die Eier in der Soße stocken lassen, bis sie die gewünschte Konsistenz erreicht haben.

Tipp:

Für eine würzige Note etwas Kreuzkümmel oder Paprikapulver zur Tomatensoße hinzufügen.