omg. Das ist SOOO lecker.

Smashed Brokkoli

Zutaten für 1 Personen

  • 0.5 Kopf Brokkoli
  • 1 EL Olivenöl
  • 0.5 Knoblauchzehe – gehackt
  • Salz
  • Pfeffer
  • 20 g geriebener Parmesan

Zutaten für 4 Personen

  • 2 Kopf Brokkoli
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehe – gehackt
  • Salz
  • Pfeffer
  • 80 g geriebener Parmesan

Zubereitung

  1. Backofen auf 220 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  2. Brokkoli 3-5 Minuten in gesalzenem Wasser kochen, bis er weich, aber noch etwas Biss hat.
  3. Röschen auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und mit einem Glasrücken zerdrücken. 
  4. Olivenöl, Knoblauch, Salz und Pfeffer mische und den Brokkoli damit bestreichen. Geriebenen Parmesan darüber geben und 15-20 Minuten backen.