omg. Das ist SOOO lecker.

Knoblauch-Brokkoli-Bohnen

Für 1 Person (als Hauptgericht):

Pesto:

  • 20 g Mandeln, geröstet (oder Sonnenblumenkerne)
  • 1 Knoblauchzehe, geröstet
  • 10 g frisches Basilikum
  • Saft von 1/8 Zitrone
  • 1/2 EL Olivenöl
  • 2 EL Wasser
  • 1/2 TL Nährhefe
  • Salz und Pfeffer

Bohnen:

  • 1/4 Brokkolikopf, Strünke entfernt
  • 1 Knoblauchzehe, geschält und fein gehackt
  • Olivenöl zum Anbraten
  • 100 g Limabohnen, abgetropft und gespült
  • 3 Kirschtomaten
  • 1/4 kleine Zucchini, geraspelt
  • 1/4 EL pflanzlicher Joghurt (z.B. Kokos, ungesüßt)
  • Schale von 1/8 Zitrone
  • Salz und Pfeffer

Für 4 Personen (als Hauptgericht):

Pesto:

  • 80 g Mandeln, geröstet (oder Sonnenblumenkerne)
  • 4 Knoblauchzehen, geröstet
  • 40 g frisches Basilikum
  • Saft von 1 Zitrone
  • 4 EL Olivenöl
  • 8 EL Wasser
  • 2 TL Nährhefe
  • Salz und Pfeffer

Bohnen:

  • 1 Brokkolikopf, Strünke entfernt
  • 4 Knoblauchzehen, geschält und fein gehackt
  • Olivenöl zum Anbraten
  • 400 g Limabohnen, abgetropft und gespült
  • 12 Kirschtomaten
  • 1 kleine Zucchini, geraspelt
  • 1 EL pflanzlicher Joghurt (z.B. Kokos, ungesüßt)
  • Schale von 1 Zitrone
  • Salz und Pfeffer

Arbeitsschritte

  1. Pesto zubereiten: Mandeln, Knoblauch, Basilikum, Zitronensaft, Olivenöl, Wasser und Nährhefe in einen Mixer geben. Salz und Pfeffer hinzufügen und alles zu einer glatten Masse pürieren. Bei Bedarf etwas mehr Olivenöl hinzufügen, um eine geschmeidige Konsistenz zu erreichen.
  2. Brokkoli vorbereiten: Den Brokkoli in mundgerechte Röschen teilen – je kleiner, desto besser. Den Brokkoli in kochendem Wasser 2–3 Minuten blanchieren, bis er gar, aber noch bissfest ist.
  3. Knoblauch anbraten: In einer großen Pfanne den Knoblauch mit etwas Olivenöl 2 Minuten anbraten, bis er duftet.
  4. Gemüse hinzufügen: Brokkoliröschen, Limabohnen und Kirschtomaten in die Pfanne geben und kurz anbraten.
  5. Zutaten vermischen: Zum Schluss Zucchiniraspel, Joghurt, Zitronenschale, Pesto und Salz und Pfeffer unterrühren.