omg. Das ist SOOO lecker.

Kichererbsen-Zwiebel-Salat

Zutaten für 4 Personen als Hauptgericht:

Für die marinierte Zwiebel:

  • 2 rote Zwiebeln
  • Saft von 2 Zitronen
  • 2 EL Apfelessig
  • 2 EL Ahornsirup
  • 1 reichliche Prise Salz

Für den Salat:

  • 2 Dosen (800 g) Kichererbsen, abgetropft und gespült
  • Olivenöl
  • 24 Kirschtomaten
  • Chiliflocken nach Geschmack
  • 2 reife Mangos, geschält und entsteint
  • 2 reife Avocados, geschält und entsteint
  • 1 Handvoll frischer Koriander (ca. 30 g)
  • 4 große Handvoll Rucola
  • Salz nach Geschmack

Zubereitung:

  1. Die Zwiebeln in feine Würfel schneiden und mit Zitronensaft, Apfelessig, Ahornsirup und Salz in einer Schüssel marinieren. Mindestens 15 Minuten ziehen lassen.

  2. Kichererbsen mit Olivenöl, Salz und Chiliflocken in einer Pfanne anbraten, bis sie leicht gebräunt sind.

  3. Die Kirschtomaten halbieren, Mango und Avocado in mundgerechte Stücke schneiden. Koriander hacken.

  4. Rucola und Koriander in eine Schüssel geben, Kichererbsen, Tomaten, Mango und Avocado untermischen. Die marinierten Zwiebeln hinzufügen.

  5. Mit Salz abschmecken und servieren.