Zutaten:
- 4 EL Mate Tee 1 Liter Wasser
- 70 g Vollrohrzucker
- Saft von 2 Zitronen
- kaltes Mineralwasser
Zubereitung:
- 1 Liter Wasser in einem Topf zum Kochen bringen.
- Den Mate Tee direkt ins Wasser geben und umrühren.
- Den Tee mit Topfdeckel 10 Minuten ziehen lassen. In der Zwischenzeit eine Karaffe bereitstellen und den Zucker in die Karaffe geben.
- Den fertig gebrühten Mate Tee nun durch ein sehr feines Sieb oder einen Kaffeefilter in die Karaffe füllen.
- Den Zitronensaft hinzugeben und nochmals gut umrühren Nach dem Auskühlen das Mate Tee Konzentrat im Kühlschrank aufbewahren. D
- ieses Mate Tee Konzentrat ist ein paar Tage haltbar.Mate Eistee herstellen: Nun in einem Glas das Konzentrat mit 1:1 Mineralwasser mischen – Fertig!