omg. Das ist SOOO lecker.

Nudeln mit Hackfleisch, Brokkoli und Tomaten

Zutaten:

  • Vollkorn-Spaghetti: 300 g
  • Brokkoli: 1 Kopf
  • Tomate: 1 große
  • Zwiebel: 1
  • Knoblauchzehe: 1
  • Olivenöl: 1 EL
  • Rinder-Hackfleisch: 400 g
  • Tomatenmark: 2 EL
  • Gemüsebrühe: 200 ml
  • Sahne (z.B. Cremefine): 100 ml
  • Gehackte Gartenkräuter (TK): 1 EL
  • Geriebener Parmesan: 2 EL
  • Salz: nach Geschmack
  • Pfeffer: nach Geschmack

Zubereitung:

  1. Nudeln nach Packungsanweisung kochen.
  2. Brokkoli in Röschen teilen, Tomate würfeln, Zwiebel und Knoblauch fein hacken.
  3. Brokkoli 3 Minuten in gesalzenem Wasser kochen, anschließend kalt abschrecken.
  4. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Hackfleisch scharf anbraten. Zwiebel und Knoblauch dazugeben und kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Tomatenmark, Gemüsebrühe, Sahne und Kräuter einrühren. Alles aufkochen lassen und 5 Minuten köcheln.
  6. Brokkoli und Tomaten untermischen.
  7. Mit den Vollkorn-Spaghetti und Parmesan servieren.