Zutaten:
- Vollkorn-Spaghetti: 300 g
- Brokkoli: 1 Kopf
- Tomate: 1 große
- Zwiebel: 1
- Knoblauchzehe: 1
- Olivenöl: 1 EL
- Rinder-Hackfleisch: 400 g
- Tomatenmark: 2 EL
- Gemüsebrühe: 200 ml
- Sahne (z.B. Cremefine): 100 ml
- Gehackte Gartenkräuter (TK): 1 EL
- Geriebener Parmesan: 2 EL
- Salz: nach Geschmack
- Pfeffer: nach Geschmack
Zubereitung:
- Nudeln nach Packungsanweisung kochen.
- Brokkoli in Röschen teilen, Tomate würfeln, Zwiebel und Knoblauch fein hacken.
- Brokkoli 3 Minuten in gesalzenem Wasser kochen, anschließend kalt abschrecken.
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Hackfleisch scharf anbraten. Zwiebel und Knoblauch dazugeben und kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Tomatenmark, Gemüsebrühe, Sahne und Kräuter einrühren. Alles aufkochen lassen und 5 Minuten köcheln.
- Brokkoli und Tomaten untermischen.
- Mit den Vollkorn-Spaghetti und Parmesan servieren.