omg. Das ist SOOO lecker.

Paprikalinsen mit Spiegelei

Zutaten (für 4 Personen):

2 rote und 2 gelbe Paprikaschoten

2 Zwiebeln

4 Knoblauchzehen

2 EL Olivenöl

Salz, Pfeffer

100 g rote Linsen

800 g stückige Tomaten (aus Glas oder Dose)

½ TL rosenscharfes Paprikapulver

1 TL gemahlener Kreuzkümmel

8 Eier (Größe M)

4 EL gehackte Petersilie

Zubereitung:

1. Vorbereitung:
Paprikaschoten längs halbieren, putzen, waschen und in dünne Streifen schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln in schmale Streifen schneiden, Knoblauch fein würfeln.

2. Paprikalinsen zubereiten:
In einer großen beschichteten Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen. Paprika und Zwiebeln darin etwa 2 Minuten anbraten, salzen und pfeffern. Knoblauch 2-3 Minuten mitbraten.
Die Linsen, 360 ml Wasser und die stückigen Tomaten hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Kreuzkümmel würzen. Alles gut umrühren.
Mit geschlossenem Deckel bei mittlerer Hitze 20-25 Minuten garen, bis die Linsen weich sind. Bei Bedarf etwas Wasser nachgießen.

3. Spiegeleier zubereiten:
Gegen Ende der Garzeit in einer zweiten Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen. Die Eier darin zu Spiegeleiern braten, mit Salz und Pfeffer würzen.

4. Anrichten:
Die Paprikalinsen abschmecken und auf Tellern anrichten. Spiegeleier daraufsetzen und mit Petersilie bestreuen.

Nährwerte pro Portion:
Ca. 475 kcal, 27 g Eiweiß, 25 g Fett, 33 g Kohlenhydrate

Guten Appetit!