Zutaten (für 4 Personen):
2 rote und 2 gelbe Paprikaschoten
2 Zwiebeln
4 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
100 g rote Linsen
800 g stückige Tomaten (aus Glas oder Dose)
½ TL rosenscharfes Paprikapulver
1 TL gemahlener Kreuzkümmel
8 Eier (Größe M)
4 EL gehackte Petersilie
Zubereitung:
1. Vorbereitung:
Paprikaschoten längs halbieren, putzen, waschen und in dünne Streifen schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln in schmale Streifen schneiden, Knoblauch fein würfeln.
2. Paprikalinsen zubereiten:
In einer großen beschichteten Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen. Paprika und Zwiebeln darin etwa 2 Minuten anbraten, salzen und pfeffern. Knoblauch 2-3 Minuten mitbraten.
Die Linsen, 360 ml Wasser und die stückigen Tomaten hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Kreuzkümmel würzen. Alles gut umrühren.
Mit geschlossenem Deckel bei mittlerer Hitze 20-25 Minuten garen, bis die Linsen weich sind. Bei Bedarf etwas Wasser nachgießen.
3. Spiegeleier zubereiten:
Gegen Ende der Garzeit in einer zweiten Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen. Die Eier darin zu Spiegeleiern braten, mit Salz und Pfeffer würzen.
4. Anrichten:
Die Paprikalinsen abschmecken und auf Tellern anrichten. Spiegeleier daraufsetzen und mit Petersilie bestreuen.
Nährwerte pro Portion:
Ca. 475 kcal, 27 g Eiweiß, 25 g Fett, 33 g Kohlenhydrate
Guten Appetit!