Zutaten (für 12 Stück)
250 g Sojamehl
100 g gemahlene Haselnüsse
50 g Kokosmehl
50 g geschrotete Leinsamen
1 TL gemahlener Koriander
1 TL gemahlener Kümmel
2 TL Backpulver
1 TL Salz
250 g Quark
2 Eier (Größe M)
2 EL Pflanzenöl
Mandelmehl (zum Arbeiten)
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Arbeitsschritte
1. Teig zubereiten:
Sojamehl mit Haselnüssen, Kokosmehl, Leinsamen, Koriander, Kümmel, Backpulver und Salz mischen.
Quark mit Eiern und Öl verquirlen und zu den trockenen Zutaten geben. Alles gut verkneten. Bei Bedarf etwas Wasser hinzufügen. Teig abgedeckt 10 Minuten ruhen lassen.
2. Ofen vorbereiten:
Ofen auf 220 Grad (Umluft: 200 Grad) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
3. Brötchen formen und backen:
Mit feuchten Händen kleine Teigportionen abnehmen und auf einer mit Mandelmehl bestreuten Arbeitsfläche zu kleinen Bällchen formen.
Diese auf das Backblech legen und ca. 35 Minuten im Ofen goldbraun backen. Anschließend die Brötchen vom Blech nehmen und auskühlen lassen.
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Nährwerte pro Stück:
220 kcal / 930 kJ
9 g Kohlenhydrate
15 g Eiweiß
14 g Fett