omg. Das ist SOOO lecker.

Quarkbrötchen

Zutaten (für 12 Stück)

250 g Sojamehl

100 g gemahlene Haselnüsse

50 g Kokosmehl

50 g geschrotete Leinsamen

1 TL gemahlener Koriander

1 TL gemahlener Kümmel

2 TL Backpulver

1 TL Salz

250 g Quark

2 Eier (Größe M)

2 EL Pflanzenöl

Mandelmehl (zum Arbeiten)

Arbeitsschritte

1. Teig zubereiten:
Sojamehl mit Haselnüssen, Kokosmehl, Leinsamen, Koriander, Kümmel, Backpulver und Salz mischen.
Quark mit Eiern und Öl verquirlen und zu den trockenen Zutaten geben. Alles gut verkneten. Bei Bedarf etwas Wasser hinzufügen. Teig abgedeckt 10 Minuten ruhen lassen.

2. Ofen vorbereiten:
Ofen auf 220 Grad (Umluft: 200 Grad) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.

3. Brötchen formen und backen:
Mit feuchten Händen kleine Teigportionen abnehmen und auf einer mit Mandelmehl bestreuten Arbeitsfläche zu kleinen Bällchen formen.
Diese auf das Backblech legen und ca. 35 Minuten im Ofen goldbraun backen. Anschließend die Brötchen vom Blech nehmen und auskühlen lassen.

Nährwerte pro Stück:

220 kcal / 930 kJ

9 g Kohlenhydrate

15 g Eiweiß

14 g Fett