Zutatenliste für 1 Person
- 25 g getrocknete Kichererbsen
- 125 g Blattspinat
- ½ Zwiebel
- 1 EL Kokosöl
- ½ EL grüne Currypaste (oder ½ EL Currypulver)
- 200 g Kokosmilch
- Salz, Pfeffer
Zutatenliste für 4 Personen
- 100 g getrocknete Kichererbsen
- 500 g Blattspinat
- 2 Zwiebeln
- 4 EL Kokosöl
- 2 EL grüne Currypaste (oder 2 EL Currypulver)
- 800 g Kokosmilch
- Salz, Pfeffer
Arbeitsschritte
- Kichererbsen einweichen: Die getrockneten Kichererbsen in einer Schüssel mit kaltem Wasser bedecken und über Nacht zugedeckt einweichen lassen.
- Kichererbsen kochen: Am nächsten Tag die Kichererbsen in ein Sieb abgießen und gründlich abbrausen. Die Kichererbsen in einen Topf geben, mit frischem Wasser bedecken, aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 40–50 Minuten garen, bis sie weich sind.
- Spinat vorbereiten: Den Blattspinat verlesen, gründlich waschen und trocken schleudern.
- Zwiebel vorbereiten: Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die fertig gegarten Kichererbsen abgießen und gut abtropfen lassen.
- Anbraten: Das Kokosöl in einem Wok oder einer großen Pfanne erhitzen. Die Zwiebel darin 1–2 Minuten anbraten. Dann die Kichererbsen hinzufügen und 1–2 Minuten mitbraten. Die Currypaste (oder das Currypulver) dazugeben und unterrühren.
- Kokosmilch hinzufügen: Die Kokosmilch angießen und alles gut verrühren. Zugedeckt ca. 5 Minuten bei niedriger bis mittlerer Hitze köcheln lassen.
- Spinat dazugeben: Den vorbereiteten Spinat hinzufügen und unter das Curry mischen. Das Curry weitere 2–3 Minuten köcheln lassen, bis der Spinat zusammengefallen ist.
- Abschmecken und servieren: Mit Salz und Pfeffer abschmecken und das Curry in Schälchen anrichten.